Aufgrund der Belagssanierung der B 120 im Ortsgebiet Pettenbach kommt es am Donnerstag, 25. Oktober 2018 zu einer TOTALSTRAßENSPERRE!
Es ist für die Schulbusse und für andere PKWs NICHT möglich bis zum Schulgebäude zu fahren. Die Busse lassen die Kinder bei der Postbus-Haltestelle „Pettenbach Friedhof“ aussteigen.

In diesem Schuljahr finden die Tage der Offenen Tür in der TN²MS Pettenbach wieder Ende Oktober bzw. Anfang November statt. Nähere Informationen finden Sie hier!

„Ich entscheid mich für die Liebe und für die Menschlichkeit - Ich entscheid mich für den Frieden und hör immer auf mein Herz“ …mit diesen Worten aus dem Song „Für die Liebe“ machten Schülerinnen und Schüler der NMS Pettenbach mit ihren engagierten Lehrerinnen auf den Internationalen Tag des Friedens aufmerksam.

Dieser laut geäußerte Wunsch von Mia zeigt, dass bereits in der 2.Schulwoche aus den 27 Schülerinnen und Schülern der fünf Gemeinden Pettenbach, Ried, Vorchdorf, Wartberg und Eberstallzell eine Gemeinschaft geworden ist. Dazu haben die Kennenlerntage vom 19.Sept. bis 21. Sept. bei herrlichem Wetter beigetragen.

Mit vielen begeisterten Schülerinnen und Schülern startete das Team der NMS Pettenbach am Montag, 10. 9.2018 mit einem festlichen Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche Pettenbach in das neue Schuljahr..

Mit 1. September startete ein neues Erasmus+- Projekt für unsere Schule! Es handelt sich um ein soziales Projekt. Die teilnehmenden Schulen legen großen Wert darauf, dass Schulleben so gestaltet werden soll, dass Kinder/ Jugendliche gerne zur Schule gehen.

Bei toller Stimmung und hochsommerlichen Temperaturen nahmen die zwei sportspezifischen Klassen 1a und 2a hochmotiviert am „Klasse im Boot“- Rennen teil. Über einen Sieg des 2a- Bubenbootes und einem 3.Platz im Mädels 1a + 2a Boot wurde laut gejubelt!

Seit der wunderbaren Eröffnung am 27. Juni 2018 hat Pettenbach und all seine Bürgerinnen & Bürger eine eigene Zelle voller Bücher und Platz zum Lesen – weil
„Lesen ist Abenteuer im Kopf“!

„I mechat a Pizza“ lautete eine Antwort auf die Frage, was sich die Schülerinnen und Schüler vorstellen können zum Thema Feuer, im Rahmen des technisch naturwissenschaftlichen Schwerpunkts der NMS Pettenbach zu machen.