Berichte aus der NMS Pettenbach

Mike Süsser beeindruckt in der NMS Pettenbach

Am Montag, den 21.10.2013, fand in der NMS Pettenbach ein kulinarisches Highlight statt.
Der aus dem RTL Fernsehen bekannte und beliebte Starkoch Mike Süsser war Gast in der NMS Pettenbach.

Mike Süsser ist ausgezeichneter Spitzenkoch aus Norddeutschland und mit dem 2008 erschienenen "Aufgegabelt. Auf die Plätze. Kochen. Los." auch erfolgreicher Kochbuchautor.
Er verarbeitet am liebsten regionale Zutaten in gehobenen Rezepten.

Gemeinsam mit den "Kochprofis" der 4. Klassen im Wahlpflichtfach Ernährung & Haushalt und der Pädagogin Eva Eiber zauberte die Kochcrew unter professioneller Anleitung eine großartige Menüabfolge.

Von "Flammkuchen mit Speck und Lauch", sowie "gepiercte Hendlbrust mit Salami" und originellen Zutaten fand das Menü mit einem sensationellen Dessert Apfel & Blitzeis einen krönenden Abschluss.

Im Mittelpunkt steht für den Starkoch das Motto "Spaß und Gesundheit in der Küche".

Für die Schülerinnen und Schüler wurde an diesem Nachmittag jedenfalls das Kochen zu einem großartigen Erlebnis.

mint
Schulsportgütesiegel GOLD