Besuch der Partnerschule aus Polen

Von Montag, 17.12 bis Donnerstag, 20.12. waren einige polnische Lehrkräfte und Schüler/innen aus Tuchow im Rahmen der Gemeinde-Partnerschaft zu Besuch in Pettenbach.
Zahlreiche Unternehmungen, Schulbesuch der NMS, Ausflüge und der Aufenthalt in den Gastfamilien bescherten allen Gästen eine schöne, stimmige und erlebnisreiche Vorweihnachtszeit in Oberösterreich.
Schüler der Chorklassen 1c und 1d brachten nochmals ihr Weihnachtskonzert „Es werde Licht“ zur Aufführung,
Die Schüler/innen des Faches „Länder und Kulturen“ unter der Leitung von Barbara Ecker kümmerten sich um die polnischen Kinder während des Aufenthaltes.
Barbara Ecker, Daniel Puchner und Christian Huemer begleiteten die Gäste bei ihren Unternehmungen nach Steyr und nach Salzburg.
Am Freitag traten alle wieder die Heimreise an – mit dem klaren Wunsch, nach Wiederholung des Zusammentreffens im nächsten Jahr in Polen.