NMS Pettenbach steigt in „MINT“ ein!

Nachdem bereits seit 4 Jahren der Freigegenstand „Technik und Natur“ (TN2MS Pettenbach) an unserer Schule sehr erfolgreich unterrichtet wird, gehen wir jetzt einen Schritt weiter.
Als eine der ersten Mittelschulen Oberösterreichs eröffnen wir im September 2019 eine „MINT-Klasse“ (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik).
Bereits in der Anmeldungsphase war das Interesse an diesem neuen Zweig enorm (48 Anmeldungen), und so starten wir im September 2019 mit 25 Mädchen und Burschen in das Abenteuer des „Experimentierens und Forschens“!
In der Vielfalt der Angebote an unserer Mittelschule in Pettenbach (I-Klassen und Regelklassen mit Wahlpflichtfächern in allen Schulstufen, „Sportspezifischen Klassen“ – im Schuljahr 19/20 auch bereits durchgängig in allen Schulstufen – und zusätzlich 4 „Unverbindlichen Übungen“ und „Sozialem Lernen“ in jeder Schulstufe) bieten wir nun mit den „MINT-Klassen“ (aufsteigend ab September 2019) auch im Bereich der Technik einen wertvollen Schwerpunkt und ein erweitertes Angebot der Individualisierung, Differenzierung und Begabungsförderung.